Снимок

Аля Воронкова
 
 Он пролежал сто лет, неброский,
 в огромном фолианте:
 смешная девочка в матроске
 при аккуратном банте;
 и белый лев, краса подъезда,
 подставил спину ей.
 …И далеко ещё до бездны,
 погромов и смертей.
 Она не знает, что потом
 накатит страшный бред,
 и разлучат её со львом
 через десяток лет!
 И тюрьмы будут и война,
 и пенсия в грошах..,
 и похоронена она
 от свалки в двух шагах.
 Сейчас в том доме казино
 и дорогой бут'ик,
 и сотни русских казанов
 идут туда кутить!
 На Невском (им то всё равно!)
 хапуги и бомжи,
 и некому давным–давно
 Россией дорожить!
 …И только лев
 пока живой.
 Как буду в тех краях,
 то обниму его рукой,
 как
 бабушка
 моя…