Брат мой

Лириа Рыбакова Светлана
посвящается Александру
Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Брат мой, больше нет Москвы!
Пламя растерзало изнутри…
Осыпались кровли под сводом огня,
Языки его лижут стены Кремля…

И, все же, я надеюсь, что дружба жива!
Вы простите мне, коли я уповаю зря.
Я паду, видит Бог! Но пришлите мне несколько строк!
Что до этого дня в вашем сердце приязнь не прошла…
Это важно мне знать…

Брат мой, вот и конец войны!
Я раздавлен чудовищным чувством вины.
Отречения вымолил маршальский зов!
Отвращение к тяжкому грузу оков…

Только вы шлете мне уверения в вашей любви.
Вам, увы, не спасти моей рвущейся в клочья мечты!
Только яд, видит Бог, от судьбы бы уйти мне помог!
Но спасибо вашей душе, сохранившей тепло ко мне…
С этим легче уйти…