Ночная песнь

Лириа Рыбакова Светлана
Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Луна тихо бредет по небу в ночи.
Прислушайся — ты рядом с природой — молчи!
Луна светом откроет тебе новый путь!
Прислушайся — ты рядом с природой — забудь
Все и в себя загляни! А-а-а! Отчего ты не спишь?
А-а-а! Отчего ты не спишь?

Ангелы плакали этой ночью, смотри!
Ангелы плакали, слезы их стынут в ночи!
Слезы святых застывают звездами во тьме!
Звезды сияют и манят, и манят к себе!
Усни, любуясь на них… А-а-а! Отчего ты не спишь?
А-а-а! Отчего ты не спишь?

В ночной прохладе листья шумят.
Деревья и звери безропотно спят.
Усни-усни ты, путник лихой!
На мягкой траве буйною головой!
Лугам нет дела до мыслей твоих.
В объятьях Морфея забудь и о них…
Усни!