Кап да кап...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кап да кап... волшебные мгновенья
Слёз, рождённых от небесных глаз.
Осень пробует прикосновеньем
Обозначить свой приход для нас.

Капельки, как будто недотроги,
По одной сбегая с высоты,
Падают на тропки и дороги,
Растворяясь в мире, как мечты.

Затянуло небо серой тучей,
Поселилась в ней тоска - печаль,
Покрывая влагою падучей
Тихую загадочную даль.

Нынче жизнь безропотно промокла,
Позабыв о солнечном вчера.
Дождиком исписанные стёкла
Прочитает грустная пора.


04.08.2007