Ты, мать, сегодня в чё одета?

Сергей Стукало
Пародийная дуэль с Еленой Рышковой. Часть 2

Елена Рышкова :

Возьму гусара — он никчемный,
Или ничейный? Вот беда,
Лишь отгулял, поди, Сочельник,
А на дворе уж Спас. Пора
Гасить желанье, гладить грошик,
И прятать в сундуки рассвет,
А помнишь платьице в горошек?
Теперь таких не носят, нет!
И летнюю жару у бочки,
Где квас из каждой щели лез,
Как счастье лезет в одиночку
Сквозь окон помутневший срез.
И танцы рядом в санаторье,
"Волна", а может быть "Париж",
Куда ходило всё подворье
Глядеть на выпендренных мисс.
Висели гроздья на ограде
Из наших пяток молодых
И старый подпитой охранник
За пятки стягивал нас вниз.
Не устоять пред вороватым,
Таким нахальным и смешным,
Гусаром, что писал в тетради
Стихи и только о любви.
Теперь за сорок! Боже правый,
А я сочла — за пятьдесят!
Какой ты Серж, подлюга, право,
Меня так возрастом пинать!


Стукало С. Н. :

ЧТО НИ ПОГЛАЖУ — ВСЁ НА РУПЬ

Я был никчемный и ничейный,
Никто не спас и не согрел,
Не подарил платок кисейный,
Не постирал носки... Имел
Простых я несколько желаний
(а больше, право, никого), —
"Ах, помнишь, платьице из ткани?" —
Ну, в общем, помню я его...
В горошек же оно, иль в клетку,
Пардон, склероз, я позабыл,
Но помню жаркую кокетку,
Что прямо в платье отлюбил!
Ты говоришь таких не носят?
(лишь бы сама не понесла)
Опять душа полёта просит?..
Как, кстати, с мужем там дела?
Небось, уж приступил к котлетам?
(не все ж ему супы хлебать...)
Ты, мать, сегодня в чё одета?
Ну, в смысле, долго ль раздевать?
Гасить желанье мы не будем,
Пока супруг котлеты ест,
Дарить рога хорошим людям —
Поверь, Елена — тяжкий крест!!!