Что взять с усатого гусара

Сергей Стукало
Пародийная дуэль с Еленой Рышковой. Часть 3

Елена Рышкова :

У каждого своя дорога,
Тебе носить кресты за жен,
И думать, вот она — Голгофа,
Поближе глянь — публичный дом.
Не поминай склероз напрасно,
Он чистой совести залог,
А ты горошек спутал платья
С шотландкой. Как ты только мог!
Что взять с усатого гусара?
Он в баснях, словно лис в жиру.
Тогда мне было десять с малым,
А ты вообще ходил под стул!
Но нынче, став вовсю пиитом,
Свой список баб готов продлить
Туда, где будешь знаменитым,
Любим, накормлен и убит.


Стукало С. Н. :

Что взять с усатого гусара?...
Возьмись, пожалуй, за усы —
Такая, Лена, жизнь настала
(совсем без белой полосы)
У каждого своя дорога,
Как можем — так мы и живём:
"Голгофа" для гусара — много,
Но самый раз — публичный дом!
И что там совесть, что залоги,
Когда пошла такая масть:
Когда созрели недотроги
К ногам ошпоренным упасть?
А то, что путаю я платья —
Наверное, попутал бес.
По-списку — жаркие объятья,
Где волки толще — гуще лес.
Не поминай склероз напрасно,
Есть бухучет и аудит, —
Всегда к лицу девице красной,
В постель пробравшийся пиит.
Ты говоришь, я стал поэтом,
На баб расширив кругозор?..
Как, кстати, муж? Доел котлету?
И спит уже? — Не Командор...