Двое

Маргарита Беседина


 – Посмотрите, закат догорает.
Как подкрашены облака!
 – Слезьте с облака, дорогая,
Всюду с вами мы так опоздаем.
Торопитесь. Моя вам рука.

 – Посмотрите, как ласково лижет
Ноги мне голубая волна.
 – Что ж, не слеп я, неужто не вижу?
Начитались вы, милая книжек.
А вода ведь ещё холодна.

 – Как светлы, как нежны берёзы!
Что-то шепчут. Узнайте: о чём?
 – а холодные нынче росы.
Как бы нам тут совсем не замёрзнуть.
Хоть прижмитесь ко мне плечом.
Что я вижу? Надули вы губки!
Посмотрите, какая луна!
Я же с вами, моя голубка,
Пьян, как будто только из кубка
Отхлебнул молодого вина.

 – Ах, откуда такие нежности?
И к тому же уже пора.
 – Ничего, буду вас на руках нести,
Вот убью только комара.

 – Я всегда знала: вы – бессердечны!
И слова ваши – что трава!
 – Ах, вы правы, вы правы, конечно!
Пусть падёт моя голова.

 – Смеётесь? Шут вы гороховый!
 – Гордячка! Мымра вы, вот!
 – Вот как!! Моего порога вы
Не коснётесь, мартовский кот!

 – Что с вами? Прямо спичка!
В чём, не пойму, виноват?
 – Милый, ушла электричка…
 – Что же, я очень рад!