На родине

Виктор Северенков
Я у речки душу исцелю,
Окунусь в небесную прохладу.
Родина, я так тебя люблю,
Что ещё мне в этой жизни надо?
Солнечный, веселыий перекат
Незаметно сердце успокоит,
 Как мальчишка буду снова рад,
В детство возвратившись озорное.
Позабуду про свои года,
Попрошу прощения у Бога.
Чистая,прозрачная вода,
Лёгкая по берегу дорога.
Родина со мною навсегда,
С нею мы повенчаны тоскою.
Не машу прощания рукой,
Но волненья от себя не скрою.