Я друга спросил...

Дмитрий Абрамов
 Я друга спросил: как мне черта найти?
 Уж так жизнь скучна показалась.
 Куда мне податься - направо, налево,
 Подняться ли вверх или вниз снизойти.
 Я друга спросил: где мне черта найти?
 А друг мне промолвил,
 Сперва усмехнувшись:
 - Ну что же могу просветить.
 Искать тебе долго его не придется.
 Не надо ходить по дорогам,
 Пороги домов обивать,
 Не надо людей вопрошать.
 Давно за тобою следит Люцифер.
 Ну что же ты друг, проси, что хотел.