Утреннее

Глеб Федотов
Горячий армянский кофе
С ароматом далёкой зари
Опять сбежал? Ну и бог с ним
И без кофе нутро горит

То ли радостью и весельем
То ли безумством побед
То ли будущим воскресеньем
То ли тем, чего уже нет

И плевать. Горит зато ярко.
Пойду по Москве бродить
Хоть и людно там, хоть и жарко
Но лучше чем дома кружить

Вглядеться в лица прохожих
Ни радости в них, ни зла
Важнецки снуют вельможи,
Дамы смотрят упрямо в глаза

Этот город как будто безгрешен
Безлик и забыт, как стена
Монастыря, где сад из черешень
засох и опал. Ибо свита ушла.

Присесть на краю Патриарших
Хлебнуть из фляги. До дна.
Помню, хронику вёл пропавших
без вести из-за вина.

Убрать флягу, закурить сигарету.
Помянуть и любовь, и смерть.
Счастье есть. А возможности нету
На московских изогнутых помереть.