Ларец Пандоры

Анфиса Слеповронская
…Там, в коробке… - «Выпусти, выпусти нас!»…

Ах, брат, Адраст…
Тебе же уже одиннадцать…
…Брат – ты же не принц,
Я вязала тебя этими спицами.
…Я же не жрица,
Ты кормил меня с той смоковницы…
Но я открою этот ларец
За порцией того, чего может не быть в Греции.
…Ах, брат, ты не веришь моему сердцу.
Говоришь: причудилось, сестрица Пандора!
Вот я и проверю скоро…
и мы посмотрим… Нет. Я посмотрю!…
 «Выпусти нас…
Не жди Адраста…»…Я открою… Сейчас.
(24. 08. 2007 год.)