Полководец

Лириа Рыбакова Светлана
Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Пурпурная кровь опять разлилась в небесах!
Я сжимаю осколки себя в сломленных боем руках.
И мой Бог у меня за плечом: тихо шепчет на ухо слова.
Те слова говорят ни о чем, но их музыка душит меня!

И кричу Ему: «Я не хочу!».
Он смеется, он все уж решил загодя!
И мне нету спасения: война поглощает меня!
Небеса! Это ваших сил дело. И мне не о чем больше молить!
Растерзав мое тело, за что позволяешь мне жить?!

Он мне шепчет, что буду я проклят, и распнут меня на скале!
Но пока бой еще не окончен, Его голос тлеет в огне!
И война — это путь моей жизни! И покой меня будет точить!
Он иссушит мне душу и выжмет, моя смерть будет хуже, чем жизнь!

И я сломлен последним мгновеньем.
Поражен, как я не был еще никогда!
Это бездна разверзлась!
И мои дети терзают меня!
Они погибают! Я не в силах больше терпеть!
В наказанье, я знаю, меня оставляешь смотреть!
Господи, за что?! О, Боже мой!