Вот и снова у порога осень

Надежда Троицкая
Вот и снова у порога осень…
Пусть за окном жара, и зелен лес,
Пусть облака ещё не скрыли просинь,
Дождём омытую красу родных Небес.

Уже желтеют листики на липах,
Да зреют яблоки в моём саду,
Расточая вкруг себя приятный запах…
Поглядите! Сколько ряски на пруду!?

Прудик сморщился, как грозное болото.
То ль чиста вода в нём, то ли топь?!
И детишкам как-то неохота
Отбивать ножонками здесь дробь.

Так и люди… Старость их не красит!
Внучата любят тех, кто сердцем добр,
А не тех, кто в силах сделать праздник,
Из конфеток выстроив сугроб… 01:30 12.08.07