Маршану

Лириа Рыбакова Светлана
Посвящается моему камердинеру, Луи Жозефу Маршану
Стихи и музыка - Рыбаковой С.Н.

Ты не плачь, сын мой, не развеют слезы страх!
Это боль и покой… Не держи меня на руках!
Не рыдай мне вслед: уходить не так тяжело!
Осуши свои слезы, от них мое сердце больно…

Сын мой, все пройдет, лишь замрет последний миг.
И Европа легко вздохнет, и сорвется чей-то крик…
У воды ручья положите в могилу меня —
Это, сын мой, последняя воля моя.

Пожелай же мне, чтоб скорее я ушел.
Я изранен душой, сам собою не прощен.
А тебе тяжелы бренный воздух голой скалы
И оковы, что ты со мной разделил!

Ну, скажи, сын мой, кто с Иисусом висел на кресте?
Ну, ответь, сын мой, с Жанной кто сгорел на костре?
Ах, зачем ты хотел мою кару со мной разделить?!
Что тебя удержало?! И что помешало уплыть?!

Но спасибо, сын мой, благородный и верный слуга!
Ты лишился сна со мной, ты проплакал все глаза!
Я не стоил ни раз твоих влажных от горя глаз.
Так прости меня! Господь тебе воздаст,
Сын мой…