Поезд. Театр. Тишина

Света Лик
Поезд. Театр. Тишина…
У предпоследней черты
Мною забыты слова
Роли теперь не важны.
Вот опустевший перрон
Словно беззубая пасть.
Стая крикливых ворон.
Боже не дай мне упасть!
Дай понимания соль!
В горло вложи имена,
Что прозвучат как пароль
Ясно во все времена.
В рампе пустые места
Свет от прожектора зол.
Вспомнят слепые глаза,
Мой реквизитный камзол.
Ветер несет шелуху,
Спит на галерке старик.
Видеть вокруг чепуху
С юности он не привык.
Стрелки несут поезда
Две колеи – две змеи.
Жаль, выступать как тогда!
В тамбуре мы не могли.
Спрятан кулисой экран,
Проводники разошлись.
Я не держусь за стоп-кран.
Это все роль... Изумись!