Молитва

Конструктор
Отчаянью – логики горек склеп,
когда ничего не можешь,
рычать лишь, от боли и горя слеп:
Ты всё перепутал, Боже!!!

Тебе уж под вечность, рука дрожит,
и память подводит тоже.
Не в те оболочки вложил ты жизнь,
и судьбы попутал, Боже!

Кощунствую, знаю, что так нельзя,
мне Бога гневить негоже.
Но ей-то зачем ты – кулак, грозя?
Её-то за что ты, Боже?

Ты знаешь, что девочка та не врёт.
Она просто врать – не может.
Зачем же ты ей затыкаешь рот,
за правду карая, Боже?

Ты сам открывал невзначай ту дверь,
её доводя до дрожи.
Так каждую ночь назначай теперь
ей порцию яда, Боже!

Ты видишь прекрасно, она права.
Она всё на свете сможет!
Не жмись, дай подсказку, шепни слова,
ты знаешь их все ведь, Боже!

Над бездной отважно, дыша едва,
поёт – и мороз по коже…
У ней – никогда дважды два не – два.
И это серьёзно, Боже.

Защитой завесь от небес до дна,
чтоб страх её не тревожил.
Она ж всем советчикам здесь видна
под завтрашним светом, Боже!

Дай всё, что ей нужно для ночи и дня!
Не дай ей упасть! Ведь всё же,
она одна – у тебя… и меня…
Даруй же ей счастье, Боже!
Она ведь одна – у тебя – и меня…
Так дай же ей счастья, Боже!


2007