Про. бы

Алла Михальчик
соленые ветры далеких причалов
открытое море
путевка в начало
навстречу рассветам плывут корабли

и мы бы могли.

румяное солнце
румяные щеки
бег красных коней по равнинам широким
и лето, и маки опять расцвели

и мы бы могли

в цветных октябрях уходить в листопады
больших городов обезвреживать яды
нажать на escape
перейти на транслит

нажать на delete.

полярная ночь и горячие пальцы
постскриптумы тысячи с тысячей пятниц
и долгие танцы небесных светил

ведь ты не забыл

и я не забуду. ложатся туманы
на спящие плечи седых океанов
и свет маяка пропадает вдали

летят журавли.

распахнуты окна
расправлены крылья
запрет на испуг, разрешенье на вылет
за грань притяжения этой земли…

где мы бы могли.







20 августа 07