Мармарис

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Мармарис

Мой город. И пусть я была здесть лишь дважды,
Ногою тихонько касаясь прибоя,
Я чувствую, как умираю от жажды,
Я пью и не в силах напиться тобою.

Молочное утро туманом остужено,
От шёпота сосен колышатся шторы.
Ранним эзаном аллеи разбужены,
Солнце пригрело лесистые горы.

Гудящий полуденный зной раскалённый,
Песок обжигает московские ноги.
Мой город, в людей до безумства влюблённый,
К ним тянет мощёные руки-дороги.

И пусть я за час от начала до края
Дойду, ты мне кажешься самым великим.
Теряя рассудок и ноги стирая,
Я пью твои камни, Восток многоликий.

Солёная кожа болит, не проходит.
Секунда - и берег взорвётся огнями,
Когда фиолетовый вечер проглотит
Сгорающий солнечный диск за горами.

И сладкий, цветами пропитанный воздух
Навалится сверху, собьётся дыханье.
В глазах промелькнёт бело-розовый всполох,
И кто-то шепнёт мне "привет" на прощанье.

Мой город, баллада твоя недопета,
В куплете любви нехватает лишь слова.
Мой город, моё вечно юное лето,
Наполним бокалы - я пью тебя снова!

Александра Захарова 2007/06/14.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.