У озера после грозы

Алла Вериго
Страхи гром размыкал: ад и плен,
Сердце, шитое бисером молний,
Разорвало круг алчных сирен,
Поняла: я от смерти – свободна.

Ливень смыл грозовое блаженство,
В ларчик леса зашла тишина,
Белоснежным крылом-хризантемой
Охранял ангел, дружбой пьяня.

Звёзды пили из чаши покой,
Звезды душу питали восторгом,
Стайка пуганных грёз над водой -
Плыли рифмы в туманных аккордах.

Карельский перешеек.
23.08.07.
Вериго Алла