Навек разлука

Корнышева Юлия
Просыпалась душа от взгляда
И жила лишь его теплом
Ничего боле было не надо
Только нежного голоса звон

И стоячей водою покой
Наполнял беспечальную душу
Предзнамением волчий вой
Вдруг ворвался "разрушу...разрушу"

И сосущим беды ожиданьем
Беспечальная стала болеть
Поддаваясь судьбы стараньям
Ты поверила в слово "смерть"

Словно зная, что значит мука
Потерять, всё то, чем жива,
Что такое "навеки разлука"
И как ломают эти слова,

Ты шагнула и стала мерить
Все улыбки, вздохи, мечты
Ты себя пыталась уверить
Оттянуть приход пустоты

Но случилось чего боялась
Потеряла напротив глаза
Боли миг, и вот, ты сломалась
Так ломают лишь небеса

Вот и всё. Лишь ради приличья,
В смех чужой смеялась и ты
Но меж всеми было отличье
Смех в устах, а глаза пусты!

Душу ту замело навеки
Отзвенело былое "люблю"
Только образ жив в человеке
И кричит иногда - "Горю!"