Звезда с небес

Мария Нионова
К тебе мои стихи и о тебе,
И хоть меняет время мысли и стремления,
Но, как и прежде, не понятна мне
Лишь неизменность моего в тебе сомнения.

Я для тебя всегда была звездой,
Но, небо между нами сам ты создал.
И увлекаясь этою игрой
Заметил то, что гасну я, ты слишком поздно.

Быть нелегко звездой, пленять воображение,
Не зная даже чем же я свечу.
В твоих глазах чужое отражение,
А притворяться, лгать, я не хочу.

Ты полюбил мечту, зажёг её звездою,
Не зная даже сути и души,
Ты видел то, что ты хотел, а я не скрою,
Что звёзды только в небе хороши.

Не знали и не знаем мы друг друга,
Любовь была воображеньем грёз.
"Звезда с небес" неважная супруга,
Без чувств, издалека и не всерьёз......