Город

Весна Наркомана
Бездонным ртом
город меня встретил.
Вывалил навстречу
грязный проспекта язык.
В горле – ком,
пугающ вечер,
в глазах у вечности
пронёсся миг.
Город похож
на инвалида –
обрубки вместо
ног-дорог.
В сердце – нож,
осколки геноцида –
в душу.
Продрог…
Город давит меня
Ватным одеялом,
вены проводов
натянуты на нервы.
Можно я задам
богу глупый вопрос?
Я что,
Такой тут первый?..