война

Покусаева
Мы играли в войну, не боясь проиграть,
Не боясь оказаться во вражьем плену.
Мы, как дети, невинно играли в войну,
Потому что нам нечего было терять.

Не делились на пешек, коней и ферзей,
Не сражались во славу родной стороны.
Прочитав обреченность во взглядах друзей,
Мы ни капли уже не боялись войны…

А с экранов лилась океанами кровь,
Нам внушая, что жизнь — это сущий пустяк,
Что повешена правда, в могиле любовь
И рассыпался пеплом сгоревший наш стяг,

Что нет смысла сражаться — зачем? почему?
Лучше — сытая жизнь, телевизор, диван…
Только мы не поверили в этот обман,
Мы, как дети, — упрямо играли в войну…