Трое в лодке, не считая собаки и водки

Светлана Сибирская
Собрались как-то трое мачо в лодке,
Собаку тоже взяли, ну …и водки!
Отправились три наших удальца
Ловить кто на червя, кто на живца.

Плывут, гребут, зевают, наливают,
Закусывают – в смысле заедают.
Нашли себе довольно скоро место,
Уселись на борту, как на насесте.

Закинул первый в озеро наживку,
Поймал – представьте!!! – золотую рыбку!
Ну, Рыбка, как положено, им – «Здрасьте!
Ребяты, привалило ваше счастье!
Загадывайте каждый по желанью,
И после будет время ликованья»

Открывши рот, ребятушки сидели,
На рыбку, не моргая, все смотрели.
И вдруг, очнувшись, голосами выпи
Все трое заорали дружно «Выпить!!!!»

Захлопала волшебница глазами –
Не каждый день с такими чудесами
Имеют дело золотые рыбки.
Людские души так загадочны и зыбки!

В один момент возникли на полянке
Три бутыля и огурец соленый в банке
(в такой же, как у нас всегда варенье),
С запискою: «Презент от заведенья».

09.08.07


P.S. написано по просьбе друзей в качестве отклонения от любовной лирики :)