У церкви в Светлогорске

Илья Дремучий
Я знаю место, где мне нравится грустить,
Там грусть такая светлая как будто,
Цветы сорвали, но забыли положить
К могилке маленькой. Я вспомнил на минуту
Тот день, который сам не видел,
Но чье свидетельство живое предо мной -
Небесный купол церкви, плачут ивы
И город спит усталый за спиной,
Стена белеет, словно лист бумаги,
Его заполнить не успели те,
Которые и жизни не узнали,
И смерть не поняли, что с неба прилетела.
Как мелочны обиды, подозренья
Которые усердно множим мы.
Все беды мира меркнут пред мгновеньем,
Когда ребенка оборвалась жизнь.