мой город

Андреева Ника
Мой город усыпан хрустальными искрами,
Блестящими песнями, яркими звездами,
Красивых людей некрасивыми мыслями,
Прохладными взглядами, влажными веснами.

Мой город придуман веками упругими,
Улыбками детскими, взрослыми вздохами
 Мой город целует прохожих супругами,
Мой город смеется открытыми окнами

Мой город гудит голосами неслышными,
Потоком машин и молчаньем любовников
Мой город сияет разбитыми крышами,
Мой город пьянит, обещая покой.

Мой город мечтает о счастье и верности,
О лицах сияющих, о справедливости
Мой город снимает на камеру мерзости
И презентует всемирной сети.

Мой город испорчен богемою лживою,
Мой город придумал себя в неизвестности.
Мой город игрушечный, он пластилиновый,
Наполненный феями, раем и бесами.

Мой город такой же, как все остальные
Но чуточку лучше, он здесь, наяву.
В нем солнца лучи согревают шальные,
В нем счастье и боль. И Я в нем живу.