Страшное

Татьяна Буевич Продолжение
За горизонтом, где-то далеко
Растёт, вздымаясь взрывами, война.
Она ползёт и дышит нелегко.
Что нам за дело? Далеко она.

Всё более железных птиц,
Пронзая небо, блещут серебром;
Но нам пока не надо падать ниц.
Быть может, что потом… потом…

Пока же лепим и рисуем мы
Чуть позабытый нами лик врага,
И затмевает разум властью тьмы,
И жизнь, выходит, нам не дорога.

Но разве лёгок будет наш исход –
Увидеть вновь страдания детей,
Услышать крики бедных матерей,
Что возвестят её приход?

И огнь, и смрад, и мор, и смерть,-
Вот то, что тащит нам она;
Расколется земля, и разорвётся твердь,
Когда дойдёт до нас война.