Манили далями, прельщали высями

Наталия Потапова
Манили далями, прельщали высями
Друзья крылатые с глазами рысьими.

Живя заботами – тяжеловесами,
Вот тоже вздумала – тягаться с бесами.

И так попутали меня лукавые,
Что хлеб стал глиною, вода – отравою.

И только голос твой зовёт и мучает.
Да всё протяжнее, да всё беззвучнее.