Ангелы взаймы

Иван Рассадников
…И снова ангелы взаймы пространство времени пытают.
Четырёхмерное кино слагает лаковый экран.
В бинокль старый офицер глядит, покуда рассветает.
Венозным веером капель зари течёт, нектаром ран.

Переходящим пустоту по нитке-жёрдочке событий
Не дай до срока постареть, не дай иссякнуть родникам.
Сухое ложе миража, разжав секреты перекрытий,
Метает зарево-сквозняк зеркальной проседи рукам.

Пора кредиты возвращать. Икар отстёгивает перья,
Не дописав поэму в срок, и кастаньеты домино
Загрохотали за спиной, костяшки древнего поверья.
Его слова – неверный воск. Его ветра – веретено.

Сгорели ангелы долги на проводах сети тарифа.
Идёт печальный офицер – разбился ветхий окуляр.
Четыре меры на экран, четыре веера у грифа
Гитары грифельной…
Грифон грядёт по мостику, фигляр.