Любитель природы

Владимир Бояновский
Любил природу дед Ефим…
От браконьерства был в запарке:
Сам жил как волк, а вместе с ним
Вся живность, будто в зоопарке.

Он зверя бил, на петли брал,
Ловил сетями ночью рыбу…
Потом всё это продавал.
Такой вот хрен – Ефим Кандыба!

Был двор похожим на тюрьму:
В ней жили лебеди и дрофы…
Ему б на отдых – в Колыму,
И посвятить Закона строфы!

А сколько чучел разных, шкур
Держал он, словно в магазине?!
И всё – для шелеста купюр,
Был в этом деле – не разиня.

В конце концов, пришла пора:
В сетях запутался под зиму…
На волю с волчьего двора
Шагали дрофы, пасть разинув.

И лебедям пришла пора
Лететь туда, где солнце ясно…
От счастья я кричал – «Урряя!»
Не знаю, может быть, напрасно?!