Этюд в лиловых тонах...

Юджин Папуша
...........сонет.................




Лиловый - цвет великого сознанья
за гранью жизни бытия...

Вонзает жало состраданье
во все, что было прежде "Я"...

И где-то в небе слово вьется
в огне лилового костра...

Но меж мирами не живется,
их грань безжалостно остра...

Но как пронзительна весна,
когда зима предсмертно встрепенется!

Втыкая в сердце с болью жало,
проходит жизнь, как ветерок...

Поэтов в этой жизни мало...
Видать такой у мира рок....