Совесть

Сережа Рыжков
Осенние страсти затихли под снегом.
Я в своем классе сдружился с Олегом.
Месяц остался до эпохи грез,
В нее будет пролито не мало слез.
Впереди экзамен, первый, второй
А там уже осень не за горой.
Но я сейчас думаю не об этом,
Я хожу трефовым валетом.
Снег за окном, весь Питер в снегу…
Я сижу за столом вспоминаю Люду.
Эти строки пишу я ручкой чужой,
Этот мир передо мной, совершенно гнилой.
Появляются движенья, стили, направленья.
Нету времени на ученья, жизнь, примиренья.
Совестно очень перед стариками,
Мы их забываем, пантуясь деньгами.
Нам не видно зимы, одни деньги в уме.
Ах, как было классно, когда пел песни тебе.