мадонна

Ануар Омар
Женщина молодая, с ребенком на руках,
сидела на лавочке во дворе...
Шептала, перешептывалась увядающая листва,
как пророчество об осенней поре.

Женщина молодая грудью кормила.
Тополя молча наблюдали
как жмурилось дитя милое
от сигаретного дыма родной мамы.