Нам

Алла Михальчик
закончен суд. стоит печать
на приговоре. подпись – кровью.
так научись теперь молчать.
сумей молчать своей любовью.

слова – катализатор слез.
так научись молчать слезами,
не отправляя в новый рост
тоску о прошлом за глазами

моими. я тебя люблю
как никого – ни до, ни после.
(свет. камера. благодарю
и отправляйтесь вы все к черту.)

довольно. трудно удержать
размер стиха в руках дрожащих,
когда бросается душа
под каждый поезд проходящий

но не умеет умирать
в угоду слабости. все будет
однажды снова и опять.
терпи, душа. жестокость судей

тут ни при чем. гляди смелей
на стены каменной темницы
и будь уверена, что с ней
вам никогда не породниться.

живи, душа, и песни пой
(пока что) в камере отдельной
про приговор суровый свой,
но все же – к счастью – не смертельный.







25 августа 2007