Маклашевская-24

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА
Юбилею Сергея Есенина посвящается
Уж восемьдесят лет
Исполнится со дня
Есенина кончины
В текущем декабре.

Сто десять лет
Исполнилось
Со дня его рождения
В минувшем октябре.

В сериале играет
Маклашевскую
Блестяще актриса
Красивая и молодая.

Талантлива,удачлива.
Ей одной счастливо
Удалось пленения
В Норд-Осте избежать.

Последнее поэта
Увлечение?Возможно
Было б продолжение?
Иль в авантюру снова

С головой,чтобы
Согреть хладеющую
Кровь?Любовь,как
Мелкую монету,
Раздаривая вновь.

Но кто ж осмелится
Блистательно Дункан
Сыграть и станцевать,
Как танцевала Изидора?

Американки половина?
Иль китаянки часть?
Француженки,иль индианки
Маленькая, иль изрядна доля?

Японочка? Арабка?
Негритянка?..Пришелица
Со всех планет
И континентов...
"Аэлита"?