Начало вечности

Фёдор Аннов
К небу тянутся ветки,
нарисованных клёнов,
горизонтом поблекшим,
целый мир околдован.
Опустившийся сумрак,
душно давит на плечи:
«Ты пока что не умер,
это только лишь вечер!»
Тишина. Насекомых
нервно мечутся тени
в абажурных полосках,
в ослепительном плене.
И ты также стремишься
к красоте без боязни,
поднимаясь, всё выше
к месту лобному казни.
Крест, терновый венец,
все, по сути, так мало.
Здесь совсем не конец
это в вечность начало!