Бессонница

Инна Заславская
Глухо каплет июньская ночь.
В каждой капле – звезда и отрада.
Расползаются шорохи прочь
Из дождем усыпленного сада.
Как дитя, он бормочет сквозь сон,
И влажны под щекою ладони.
Хлорофильному бреду раздольно
В материнском свеченье окон!
Накатила пора отпусков:
Отпустить, отступить, оступиться,
В сонный омут бездумно скатиться
И не рваться из мягких оков.
Растворить, раствориться во мгле,
Сотворить единение с садом
И последним, всё помнящим взглядом
Взгляд рассвета поймать на стекле.
 1987 г.