Сон в период холодной войны

Дмитрий Абрамов
 Под зловещий гул зуммера,
 Где-то там под землей,
 Бегут люди с испуганно бледными лицами.
 На ходу, выкрикивая команды,
 срывают с шеи ключи.
 Подбегая, в испарине вставляют в замки.
 Руки тянуться к красным кнопкам.......

 С оглушительным грохотом к синему небу.
 Последнему синему, небу для нас,
 вздымая столпы огня
 Уходят ракеты, плавно крутясь..........

 И там за океаном, распадаясь на боеголовки,
 Зажигаясь "ярче тысячи солнц"
 Оставляют лишь тени людей
 на расплавленном камне....

 В бездонном, черном пространстве,
 Среди холодного белого света.
 Плывут осколки планеты.
 Плывет и расплавленный камень
 С тенью на нем человека.