Взлетай, мой друг...

Люсик
Держу в ладонях жёлтый лист
хранящий где-то в подсознаньи
рожденья миг. Но миг прощанья
он не приемлет. Анархист!..
Ни дробь дождя, ни ветра свист
его сегодня не тревожат.
Ведь под осенне-жухлой кожей
живет в крови ещё апрель.
И непонятна ему цель
такого раннего ухода.
Зачем же, матушка-природа,
ты заказала аллилуйю
тому, кто всё ещё бунтует,
чей взгляд ещё янтарно чист.
Взлетай, мой друг, – мой жёлтый лист!..

Я верю, ты в саду весеннем
раскроешь тайну возрожденья!