Басня о лягушке

Владимир Котов




 По мотивам старого анекдота.

А ветерок чуть колыхал вуаль,
Тумана, что над заводью лежала,
Несла река степенно воды вдаль,
И что – то тихо тростнику шептала.
Росою серебрился дивный лес,
Во всём дышала жизненная сила,
Но к красоте не проявляя интерес,
Лягушка недовольная бубнила.
Усевшись на макушке бегемота,
Тот отдыхал, травы наевшись всласть,
Всю ночь пастись – тяжёлая работа,
Он спал, набравши жвачку в пасть.
А эта квакала - ни комаров, ни мух,
Тумана сырость до костей достала,
Звала самца, но он наверно глух,
От цапель жизни никакой не стало!
Наверно брошу всё и уплыву туда,
Где тина, где родные мои топи,
Зачем мне эта чистая вода?
А тут ещё прилипло что – то к жопе?!
Ну а мораль? Она как на ладони,
Открой глаза, не корчи злую мину,
Живя вдали от грязи и от вони,
Родную вспоминаем мы трясину…

20.08.07