Прекрасней всего на свете...

Олег Фунтиков
Прекраснее всех на свете…
Была голубая планета
О ней слагали легенды…
И сказки вторили где-то
В далёких пределах галактик…
Теперь она в сводках тревожных
Теперь там бледнеют все краски…
Теперь…Там будь осторожен!

Прекраснее всех на свете…
Жила Красота в том мире
Она…утопилась случайно!
Её…застрелили в тире!
Никто не заметил потери…
Никто не заметил подмену…
Никто из тех остальных
А жизнь без неё стала бренной

Прекрасней всего на свете
Всё было когда-то,но раньше…
Всё было не идеально…
Но не было полной…фальши
Теперь-же не сыщешь правду
Но всё даже слишком понятно…
Осталось смеяться цинично!
Да только вот- неприятно

Прекраснее всех на свете
Мы были с тобою когда-то…
Наверное просто-дети…
А это здесь- черевато…
Теперь мы уже-другие
Теперь слишком много-знаем
Теперь мы могли-бы и ЖИТЬ
Да только… всё больше- страдаем

Изломаны слишком души…
Отравлена слишком планета…
Потеряна вера что может…
Быть лучше на этом свете…

***
Почти ничего не осталось…
Зачем? Для чего тогда жить?

Август 2007