Черная полоса

Дарья Глазкова
Сегодня я прощаюсь с Волгоградом,
Одна по тихим улицам брожу,
На память ничего с собой не надо,
Вот только песню о себе сложу.

Полгода уговоров, два визита,
Звонки в три ночи, Лотар - как часы,
С какой-то неизбежностью, открыто,
Дождался в жизни чёрной полосы.

Далекий Фрайберг, клетка золотая,
Сама себя сдаю сегодня в плен.
Одну лишь мысль жует башка тупая:
"Здесь тоже плохо, жажду перемен".

Судьба свою надежно сеть связала,
Загнав в тупик. И, после долгих "nein",
Отчаявшись, я тихо "ja" сказала.
В ответ смеялся радостно БиЛайн.