Я не знаю тебя

Еркина Елена
Я не знаю тебя – но и незачем знать
Мне о том, что скрываешь в душе твоей.
Я не слышу тебя – но дано мне летать
От невысказанной любви своей…
Не живу я тобой – я живу лишь мечтой
О несбывшемся вовремя призрачном счастье…
И хоть ты не со мной - остаюсь я струной
Той гитары, которую ты обнимаешь так нежно и часто…
И еще остаются мириады «не» тех совпадений,
И еще миллионы «не»сказанных слов…
Но сквозь череду отчаянных снов и сомнений
Большими глазами мне в сердце смотрит Любовь…
И я не скажу, что сказать бы так сильно хотела,
И я не отвечу, что так бы услышать хотел…
И ты не узнаешь о том, что тогда лишь душа моя пела,
Когда на гитаре своей ты играл мне и пел…
И ты не услышишь тот крик, что в душе моей рвался,
Когда ненавидела я голос твой и глаза…
И ты мне не скажешь, что ты не признался
Мне в том, что я бы «любовь» назвала…
Да, ты мне не скажешь – ни словом, ни взглядом,
А я не отвечу – улыбкой ли, взмахом ресниц…
Но только навек буду я с тобой рядом –
В восходе Луны или в пении птиц…