Тяжело мне себя найти

Нина Кот
Тяжело мне себя найти,
И в итоге не потерять.
Тяжело на своем веку
Не прогнутся, и простоять…

Тяжело просто быть собой,
Жить в тени чужих голосов.
Тяжело сделать первый шаг
В стае злобных, голодных псов.

Тяжело среди ста имен,
Свое имя не упустить.
Взяв маршрут по трупам идти,
А потом это все забыть…

Тяжело, если деньги есть,
Они портят сердца людей.
Тяжело , если власть, а не честь
Есть сподвижницей всех идей.

Но всего тяжелей, знай
Мне поверить в саму себя…
Среди тысяч чужих путей
Выбрать тот, что зовется – Я!