Портрет дочери

Аля Воронкова
 Точёные плечи в обводке канвы
 простого открытого платья,
 и свежесть ещё не прошедшего счастья
 в наклоне её головы.
 Две чётких дороги - на север и юг
 над светлыми брызгами глаз,
 а резкость слегка недосказанных фраз
 смягчается жестами рук.
 На тонком запястье старинный браслет
 (каменья играют с огнём!) –
 три женских судьбы
 и три имени в нём,
 и двести исчезнувших лет.
 ***
 Большая уже, а с котом заигралась.
 То тихо ответит, то вдруг запоёт!
 …Что чувствовал Бог,
 создавая её?
 Печаль или радость?
 Хотелось бы - радость…