Белогвардеец

Аля Воронкова
 
 Качался в этом ветхом кресле
 Мой старый-старый дед
 И слушал, как я пела песни
 В неполные пять лет.
 Рукой, от возраста дрожащей,
 Однажды поманил
 И рубль царский, настоящий
 В ладошку опустил…
 Красивый был старик, я помню,
 Высокий и большой,
 А называл бабулю Соню
 Прекрасною княжной.
 Однажды он достал награды -
 Какие-то кресты…
 Спросить об этом мне бы надо
 Его тогда... Увы -
 Осталась старая качалка,
 Мундир да медальон…
 Не деда,
 а себя мне жалко –
 Я из
 худых времён.