Цыплёнок

Аля Воронкова
Бело-грязный цыплёнок
проступает во мгле...
Здесь когда-то ребёнок
был подарен земле,
и на память о детской
его жизни...лежат
за оградкой соседской
среди трёх медвежат
бегемот и слонёнок,
улыбаясь...Кому?
Их хозяин-ребёнок
заперт в тесном дому.
Смерть - она побирушка,
лишь бы что-то урвать,
вот и носит игрушки
постаревшая мать.
Бело-грязный цыплёнок
в неугасшей трухе,
жаль, что этот ребёнок
не подержит в руке
твою плоть из пластмассы,
не сломает тебя.
И всех вас, разномастных,
лишь ветра теребят...
День был труден и душен,
но запомнился мне
взглядом милых игрушек
на осевшей земле...