Мы с тобой на этом снимке...

Аля Воронкова
 Мы с тобой на этом снимке –
 справа - ты, а слева – я…
 Наши лица в лёгкой дымке
 из-за пасмурного дня.
 А на заднем фоне город
 в три-четыре этажа.
 ...Был фотограф очень молод
 и чуть-чуть воображал.
 На лице твоём волшебном
 только радость и задор!
 Мы вели не задушевный,
 но девичий разговор;
 Шар повис на нитке тонкой!
 На двоих один пломбир,
 голос твой певуче-звонкий…
 Где,
 подружка,
 этот мир?
 …Мы встречаемся не редко
 и не часто. Что с того?
 Ты - почти моя соседка,
 я – почти тебе никто!
 «Здравствуй…» -
 «Здравствуй!»,
 словно имя
 мы стыдимся произн'есть,
 И один пломбир отныне
 на двоих
 уже
 не съесть!
 Всё забыла наша зрелость,
 Оказала нам "услугу"...
 Почему нам
 захотелось
 потерять с тобой
 друг друга?
 Потерялись.., но не снимки:
 справа – ты, а слева – я!
 Наши лица в лёгкой дымке
 Ускользающего дня.