воксовые фигуры. пьяница. гекзаметр

Вокс Попули
Ты их видишь в календы, кануны, ты видишь их в ноны и иды,
Цвета Марса глаза их, они пухловеки и радужнолики.
Их одежда и обувь как будто совсем не видавшие виды.
И эпический запах… маслин, молока и лесной земляники.
Постарайся понять, не спеши колотить его череп о плиты.
Так себя возлюбить безоглядно, не всякому мужества хватит!
Посмотри, как он скорбен, глубок, право, жаль, я не Плавт, ты не Фидий,
Чтоб в театре и в камне заставить раскрыться природу их. Мать их.