Принимая форму меда

Александр Пнин
Когда настанет время
Вернуться,
Время молчащих,
Плывущих сквозь нас
Камней,
Когда на каждый вопрос
Мы отвечали:
"Прозрачны, как мед,
Мы прозрачны, как мед".
Сквозь наши ладони
Проходят они.

Мы пьем из небесных ковшей
Вино сна
В самом сердце ночи,
Оставаясь тем,
Чем мы были когда-то,
Застыв в форме меда.
И когда
Он спросит нас,
Ответим:
"Мы стали как мед,
Просто стали как мед".